Nordhorn

Praktikum in der Allgemeinen Sozialen Beratung und Migrationsberatung

Kopfgrafik Job

Die Allgemeine Soziale Beratung bietet im Rahmen der Einzelfallhilfe Beratung und Unterstützung für alle Menschen mit sozialen Problemen und Fragen. Sie ist Basis und Bezugspunkt für viele Spezialdienste und hat eine klärende und koordinierende Rolle im vernetzten System sozialer Hilfen.

Die Beratungsstelle des Caritasverbandes befindet sich im COMPASS Diakonie Caritas Haus in Nordhorn. Weitere Beratungsfelder sind: Suchtberatung, Schuldnerberatung, Kurberatung.

Die Einstellung erfolgt studienbegleitend (20 Wochenstunden) als Praktikum.

Sie verfügen über:

• gute Kooperations- und Kommunikationseigenschaften
  • soziale Kompetenz und Integrationsfähigkeit
  • Engagement und Einsatzbereitschaft
  • Einfühlungs-, Durchsetzungs- und Motivationsvermögen
  • gute EDV-Kenntnisse

Wir bieten Ihnen:

• ein interessantes und verantwortungsvolles Lernfeld
  • einen vielseitigen Tätigkeitsbereich
  • qualifizierte Begleitung durch eine Sozialpädagogin
  • Arbeiten in einem motivierten und kompetenten Team
  • Aufwandsentschädigung

Für Fragen stehen Ihnen Frau Wilger Tel. 05921 81111-53 oder Herr Quaing Tel. 05921 81111-30 zur Verfügung.

Ihre vollständige Bewerbung senden Sie bitte (per E-Mail aus Sicherheitsgründen im PDF-Format) bis zum 30.08.2019 an:

• Caritasverband für den Landkreis Grafschaft Bentheim
    Theresia Wilger