Twistringen

Dipl. Sozialarbeiter*in oder Dipl. Sozialpädagog*in

Kopf Sozialarbeiter

Der Caritasverband für die Landkreise Diepholz und Nienburg links der Weser (Rechtsträger: Caritasverband für die Diözese Osnabrück e.V.) unterhält Beratungsstellen mit unterschiedlichen Angeboten: Allgemeine Soziale Beratung, Schuldnerberatung, Schwangerenberatung, ambulante Wohnungslosenhilfe und weiteren Diensten. Unser Leitbild ist geprägt durch das christliche Menschenbild. Wir wenden uns den Menschen zu - unabhängig von Religionszugehörigkeit oder Nationalität.

Die Nachfrage unserer Dienste nimmt stetig zu und so suchen wir zum 01. Januar 2019 oder später eine/ einen verantwortungsvolle/n, zuverlässige/n und engagierte/n Dipl.-Sozialarbeiter/-in / Dipl.-Sozialpädagogin/-pädagoge oder Sozialarbeiter/-in/Sozialpädagogin/-pädagoge (B.A./M.A.)
für Aufgaben in der Flüchtlingssozialarbeit. Die Anstellung erfolgt im Umfang einer Teilzeitbeschäftigung von z. Zt. 29,25 Wochenstunden und ist befristet.
Der Dienstort ist in 27239 Twistringen

Zu den Aufgabenschwerpunkten gehören u. a.

• sozialpädagogische und psychosoziale Beratung unter besonderer Berücksichtigung gesundheitlicher, geschlechts- oder altersspezifischer Belange
  • Unterstützung der Sprachförderung
  • Mitwirkung bei der Integration in Bildung, Ausbildung und Arbeit
  • Netzwerk- und Gremienarbeit mit Schwerpunkt Sozialraumorientierung
  • Beratung bei freiwilliger Rückkehrabsicht

Wir erwarten:

• ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/Sozialarbeit oder vergleichbare Qualifikation
  • interkulturelle Kompetenz
  • Erfahrungen in der Beratungsarbeit
  • ausgeprägte Kooperations- und Kommunikationseigenschaften inkl. Fremdsprachenkenntnissen
  • die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten und eine hohe Sozialkompetenz
  • Einfühlungs-, Durchsetzungs- und Motivationsvermögen, Flexibilität und Belastbarkeit
  • Kenntnisse in und praktische Erfahrung mit der aktuellen Sozialgesetzgebung
  • möglichst Kenntnis in fundierten methodischen Grundlagen, zum Beispiel in Systemischer Beratung
  • gute EDV-Kenntnisse im Bereich MS-Office
  • den Besitz und Einsatz eines privaten Pkws zur Nutzung eines privateigenen Dienstfahrzeugs

Wir bieten Ihnen:

• einen interessanten Arbeitsplatz mit einem hohen Maß an Eigenverantwortung
  • einen vielseitigen Tätigkeitsbereich innerhalb eines multidisziplinären Teams
  • eine leistungsgerechte Vergütung nach den Arbeitsvertragsrichtlinien des Deutschen Caritasverbandes (AVR) einschließlich kirchlicher Zusatzversorgung
  • Möglichkeit zur beruflichen Weiterbildung
  • Betriebliche Gesundheitsförderung

Bei uns arbeiten Menschen mit vielfältigen Weltanschauungen. Entscheidend ist, dass Sie hinter den Zielen stehen, die der Caritas als christlicher Organisation wichtig sind: www.caritas-os.de/Eckpunkte.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht.

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, richten Sie bitte Ihre aussagefähigen und vollständigen Bewerbungsunterlagen(per Mail bitte im PDF-Format) bis zum 23. Dezember 2018 an de:

• Caritasverband für die Landkreise Diepholz und Nienburg links der Weser

Karin Bockhorst