Aktuelles/November 2018

Lingen

CKD- Dekanatsrunde für das Dekanat Emsland- Süd

Dekanatsrunde Lingen

Am 13.11.2019 trafen sich zum ersten Mal nach eineinhalb Jahren der Vakanz caritativ tätige Ehrenamtliche aus den Gemeinden in Lingen zu einer Dekanatsrunde. "Voneinander hören - miteinander reden - gemeinsam wachsen." Zu diesem Thema hatten die CKD - Das Netzwerk von Ehrenamtlichen, die Freiwilligenkoordinatorin der Caritas aus Meppen und die Caritas Mitarbeiter*innen der Allgemeinen sozialen  Beratung (ASB) in Lingen der eingeladen. Am Ende der Veranstaltung waren sich die Beteiligten einig: Wir brauchen als ehrenamtlich Tätige einen Austausch untereinander und auch Unterstützung durch das Hauptamt. Die CKD-Dekanatsrunden sind dazu ein gutes Fundament. Das nächst Treffen findet im März in Freren statt.