URL: www.caritas-os.de/termine/projektchor-zum-sant-egidio-weltfriedenstreffen/1057759/
Stand: 08.05.2015
  • 3. August 2017  -

• 10. September 2017

Ende: 17:30 Uhr
Osnabrück

Projektchor zum Sant' Egidio Weltfriedenstreffen

Der Projektchor soll Menschen aus verschiedenen Kulturen und unterschiedlichsten sozialen Gruppen verbinden. Der AbseitsChor Osnabrück beteiligt sich bereits an dem Projekt. Weitere Menschen, die Spaß am Singen haben, sind sehr willkommen.

Der Chor trifft sich an sechs Terminen immer donnerstags von 16 bis 17:30 Uhr im Gemeindehaus von St. Johann in Osnabrück.

Folgende Lieder werden wir proben:

• We are the world
  • Clap your hands
  • Da berühren sich Himmel und Erde

Das internationale Weltfriedenstreffen 2017 der Gemeinschaft Sant‘ Egidio findet in Münster und Osnabrück statt. Führende und hochrangige Vertreter der verschiedenen Weltreligionen und mehrerer Staaten sowie tausende Teilnehmer werden dazu vom 10. bis 12. September in den beiden Domstädten erwartet. Unter anderem hat Bundeskanzlerin Angela Merkel ihre Teilnahme an der Eröffnungsveranstaltung in Münster zugesagt. Das Treffen steht unter dem Motto "Wege des Friedens".

Die im Mai 1968 in Rom entstandene katholische Bewegung Sant‘ Egidio ist nach ihrem Hauptsitz, dem ehemaligen Kloster Sant‘ Egidio im römischen Stadtteil Trastevere benannt. Sant‘ Egidio widmet sich der karitativen Arbeit, der Diplomatie in Bürgerkriegsgebieten sowie dem Dialog der Religionen. Papst Johannes Paul II. hatte 1986 erstmals Religionsführer aus aller Welt zu einem Treffen in Assisi zusammengerufen. Seither veranstaltet die Gemeinschaft jährlich internationale Folgetreffen an wechselnden Orten.