Das bieten wir Ihnen...

So entstehen attraktive Jobs, die Menschen Raum geben, um sinnstiftend wirken zu können. Darüber hinaus profitieren Caritas-Mitarbeitende von vielen weiteren Angeboten und Vergünstigungen.

Vielfalt der Mitarbeitenden

Mitarbeitende

Zunächst aber ein wichtiger Hinweis: Bei uns arbeiten die unterschiedlichsten Menschen - katholische, protestantische oder orthodoxe Christinnen und Christen, Angehörige anderer Religionen, Getaufte und Ungetaufte, Ledige, Verheiratete und Geschiedene, Menschen mit und ohne Handicap, Hetero- und Homosexuelle. Sie haben bei aller Vielfalt gemeinsam, dass sie das christliche Menschenbild unseres Verbandes teilen und dass sie mit Herz und Verstand ihre Arbeit leisten.

Vielfalt der Arbeitsplätze

Button Zahnräder

Im Bistum Osnabrück gibt es unter dem Dach der Caritas mehr als 700  Einrichtungen - unsere Arbeitsfelder reichen von A wie Altenhilfe bis Z wie Zuwanderung. Mit dieser Vielfalt ist ein großes Potential beruflicher und persönlicher Entwicklungsmöglichkeiten verbunden - egal, ob Sie an Karriereplanung, Standortwahl oder berufliche Veränderung denken.

Tarifliche Vergütung

Button Euro

Mitarbeitende der Caritas werden nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR) vergütet. Damit liegt die Caritas im Tarifvergleich der freien Wohlfahrtspflege in der Spitzengruppe. Hinzu kommen Jahressonderzahlungen und Beihilfen.

Kirchliche Zusatzversorgung

Button Sparschwein

Als Mitarbeitende der Caritas haben Sie einen vertraglich zugesicherten Anspruch auf eine betriebliche Altersversorgung. Sie profitieren von den Leistungen der Kirchlichen Zusatzversorgungskasse (KZVK).

Mobilzeitregelung

Button Uhr Zeit

Flexible Arbeitszeiten sind in vielen Bereichen der Caritas-Arbeit eine Selbstverständlichkeit. In vielen Einrichtungen, in denen das organisatorisch möglich ist,  führen Sie ein Arbeitszeitkonto, in dem Sie Plus- und Minusstunden je nach Bedarf und Anforderungen auf- und abbauen können.

Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Button Familie Kinderwagen

Familienfreundlichkeit wird bei uns groß geschrieben. Ob Sie Kinder oder pflegebedürftige Angehörige betreuen: Gemeinsam erarbeiten wir flexible Lösungen. Dazu gehört unter anderem die Möglichkeit zur Arbeit im Homeoffice, wenn die dienstlichen Belange es erlauben.

Möglichkeiten zur Arbeitsbefreiung

Button Smiley

Nutzen Sie in besonderen Situationen die Möglichkeit zur Arbeitsbefreiung, etwa zur Pflege erkrankter Kinder oder Angehöriger, bei außergewöhnlichen Anlässen wie Geburt oder kirchlicher Hochzeit oder für ehrenamtliche Tätigkeiten wie eine Zeltlagerbegleitung.

Zuschuss im Krankheitsfall

Button Krankheit Spritze

Bei einer schweren Erkrankung lassen wir unsere Mitarbeitenden nicht allein. Im Krankheitsfall bekommen Sie von uns ab der siebten Woche einen Zuschuss zum Krankengeld (bis zum 182. Krankheitstag).

Button Krankheit Spritze

Die  Gesundheit unserer Mitarbeitenden ist uns wichtig. Nutzen Sie deshalb unsere Angebote und profitieren Sie z.B. von vielfältigen Sport- und Wellnessangeboten.

Wir arbeiten hiefür mit dem Dienstleister Hansefit zusammen:
www.hansefit.de

Dienstrad-Leasing

Button Fahrrad

Seien Sie mit dem E-Bike unterwegs - finanziert mit einem günstigen Leasing-Vertrag, vermittelt über Ihren Arbeitgeber Caritas. Das Modell ermöglicht es Ihnen, bequem und unkompliziert von den Vorteilen des E-Bikes zu profitieren.

Hierfür arbeiten wir mit dem Dienstleister Businessbike zusammen www.businessbike.de

Vergünstigungen

Button Shopping

Ob bei Rahmenabkommen für Kfz-Käufe, verschiedene Hersteller-Rabatte oder besondere Angebote bei Kulturevents: Mitarbeitende der Caritas kommen in den Genuss außergewöhnlicher Vergünstigungen.

Einen ersten Überblick über mögliche Vergünstigungen liefert die Einkaufsplattform der Kirchen unter www.wgkd.de

Berufliche Fort- und Weiterbildung

Button Weiterbildung

Ihre berufliche wie persönliche Entwicklung liegt uns am Herzen. Deshalb bieten wir unseren Mitarbeitenden die Chance zu Fort- und Weiterbildungen, Supervision und Coaching. Wir möchten, dass Sie Ihre Talente erkennen und entfalten.

Besinnungstage

Button Kreuz

"Wir stärken uns für unsere Aufgaben" lautet ein Eckpunkt unserer christlichen Identität. Regelmäßig bieten wir unseren Mitarbeitenden die Teilnahme an Besinnungstagen an, um zur Ruhe zu kommen und aufzutanken.

Urlaubsziel am Meer

Button Sonne

Auf Norderney sind wir Träger von vier Einrichtungen, die Familien stärken. Dazu gehören mit der Caritas-Inseloase und dem Friesenhof zwei Einrichtungen, in denen man wunderbar Urlaub machen kann.

Mehr unter www.caritas-norderney.de

Caritas-Stellenbörse

Ob in Pflege, Sozialarbeit oder Verwaltung, als Auszubildender, Fach- oder Führungskraft: In der Stellenbörse der Caritas finden Sie den Job, der zu Ihnen passt. mehr