Ehrenamt-Projekt

Meppen, Haren, Sögel, Twist, Haselünne

Sprach- und Lernprojekt für Kinder und Jugendliche mit Migrationshintergrund

Mit unserem Sprach- und Lernprojekt möchten wir Migrantenkinder in die Lage versetzen, dem Unterricht in der Schule folgen zu können. Durch gezielte Sprachförderung in Abstimmung mit den Fachlehrern werden so die Nachteile aufgrund des Migrationshintergrundes ausgeglichen.

Tätigkeit

Sprachförderung im Fach Deutsch für Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund

Projekt-
beschreibung

Zielgruppe

Jeder, der die deutsche Sprache sicher als Muttersprache beherrscht. Gerne auch ehemalige Pädagogen, Erzieher etc.

49716 Meppen, Haren, Sögel, Twist, Haselünne

Beginn (Einsatz)

Zeitaufwand

Mindestens 2 Stunden pro Woche im Schuljahr

Wir bieten

Wir bieten Versicherungsschutz für alle ehrenamtlichen Mitarbeiter in unseren Diensten und Projekten. Fahrtkosten und sonstige Sachkosten werden erstattet.

Wir erwarten

Empathie und soziale Kompetenz Bereitschaft, sich auf Schülerinnen und Schüler einzulassen, die Probleme mit der deutschen Sprache haben, Bereitschaft zur Zusammenarbeit mit den Lehrern